ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия выступила с заявлением по поводу конфликта в Керченском проливе

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 14:21
0
11

Германия убеждена, что ситуация вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе должна быть решена мирным путем. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил сегодня посол ФРГ в Украине Дитмар Штюдеманн.

"Само собой, разумеется, Германия за то, чтобы этот вопрос был решен мирным способом", - подчеркнул Дитмар Штюдеманн.

Дипломат напомнил, что украинская и российская стороны могут обращаться в международные организации для разрешения этой ситуации.

В то же время, отметил Штюдеманн, соответствующее решение должна принять сама Украина.

"Это решают сами украинцы, здесь есть несколько вариантов, пусть они (украинская сторона, - ред.) об этом говорят с российской стороной", - сказал он.

Посол выразил мнение, что в подобных ситуациях следует проявлять "по возможности, меньше эмоций и больше разума".


Как сообщал Корреспондент.net, первой из иностранных государств с заявлением по поводу украинско-российского конфликта в Керченском проливе выступила Канада, заявив, что считает важным его мирное урегулирование.

Канадский посол в Украине Эндрю Робинсон также напомнил, что Канада была первым западным государством, которое признало Украину как независимое государство. "И когда мы сделали это, то мы признавали Украину с ее признанными территориальными границами того времени", - подчеркнул он.

Робинсон предложил Украине и России уладить конфликт с помощью двусторонних переговоров или путем обращения в соответствующие международные учреждения, такие как Международный суд в Гааге, отметив, что "Украина может рассчитывать на то, что Канада выслушает представление Украины в любую из этих организаций очень внимательно и очень взвешенно".

Напомним также, что сегодня, 23 октября, Верховная Рада Украины приняла решение обратиться к Парламентской ассамблее ОБСЕ с просьбой направить наблюдателей в район Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях