ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия может возобновить строительство дамбы к Тузле в ближайшие дни?

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 14:56
0
15

Как сообщил российский Первый телеканал со ссылкой на слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, работы по строительству дамбы в Керченском проливе в направлении украинского острова Коса Тузла приостановлены всего на срок от 2 до 5 дней.

Распоряжение об остановке работ по строительству дамбы в поступило от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, прибывшего в четверг, 23 октября, на Таманский полуостров для знакомства с ситуацией, передает Интерфакс.

Ткачев выразил удовлетворение результатами работ на дамбе: "Я сегодня удовлетворен тем, что за короткий период сделано. Мы видим, что берег станицы Тамань уже не размывается, нет той волны. И задача главным образом выполнена".

Вместе с тем, по информации Первого телеканала, работы приостановлены временно, и строительство может быть возобновлено спустя 2-5 дней. Именно столько времени, по мнению губернатора Краснодарского края, требуется России и Украине для того, чтобы провести переговоры и урегулировать все спорные моменты.

Александр Ткачев высказал мнение, что Коса Тузла является частью России, частью Краснодарского края: "Мы подняли все архивные документы, подняли историю, вся эта правовая законодательная база сегодня представлена правительству Российской Федерации и в МИД. И, по большому счету, я считаю, что это земля, политая кровью кубанскими казаками - это для нас священная земля. И мы будем, безусловно, отстаивать интересы края. И, безусловно, просить и правительство Российской Федерации, просить президента, в том, чтобы вопрос был урегулирован именно в пользу Краснодарского края".


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 23 октября, днем российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова, Россия, к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе.

Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

К утру четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Строительство дамбы в Керченском проливе от берега Таманского полуострова к острову Коса Тузла ведется с 29 сентября на российской территории и в водах, прилегающих к российским берегам. Власти Краснодарского края России обосновывают строительство дамбы экологическими нуждами, поскольку в результате размыва части косы Тузла идет разрушение береговой линии Таманского полуострова от мыса Железный Рог и далее в сторону Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях