ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские строители начали укреплять дамбу в Керченском проливе

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 16:29
0
12

Российские строители начали укреплять дамбу в Керченском проливе, строительство которой было остановлено в 100 метрах от линии государственной границы Украины. Как передают Українські Новини, об этом сообщил пресс-секретарь Азово-Черноморского управления государственной пограничной службы Сергей Поддубный.

По словам Поддубного, строители начали сооружать площадку в конце дамбы, но строительство в направлении границы Украины уже не ведется.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 23 октября, днем российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова, Россия, к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе.

Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

В то же время, по информации российского Первого телеканала, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что работы по строительству дамбы в Керченском проливе в направлении украинского острова Коса Тузла приостановлены всего на срок от 2 до 5 дней. Именно столько времени, по мнению Ткачева, требуется России и Украине для того, чтобы провести переговоры и урегулировать все спорные моменты.

К утру четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Строительство дамбы в Керченском проливе от берега Таманского полуострова к острову Коса Тузла ведется с 29 сентября на российской территории и в водах, прилегающих к российским берегам. Власти Краснодарского края России обосновывают строительство дамбы экологическими нуждами, поскольку в результате размыва части косы Тузла идет разрушение береговой линии Таманского полуострова от мыса Железный Рог и далее в сторону Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях