ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не видит смысла в строительстве моста через Керченский пролив

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 17:20
0
17

Президент Леонид Кучма заявляет о нецелесообразности строительства моста через Керченский пролив и высказывается за возведение стационарной паромной переправы, передает Интерфакс-Украина.

"Мост строить нельзя, поскольку ни одна опора в условиях существующего там грунта стоять не будет", - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Керчи.

Вместе с тем Леонид Кучма высказался за строительство стационарной паромной переправы через пролив. "Однако паром - стационарную, нормальную переправу - нужно делать, и я думаю, что она обязательно будет сделана", - сказал Президент.

Напомним, что в декабре 2001 года Москва и Крым подписали протокол о строительстве Керченской переправы. Документ подписали мэр российской столицы Юрий Лужков и Леонид Грач, который был в то время председателем Верховного Совета Крыма (сейчас депутат Верховной Рады Украины, член фракции коммунистов).

В протоколе отмечается, что для сооружения переправы создано и зарегистрировано ОАО "Керченский мост". 74% в его уставном капитале принадлежит правительству российской столицы, 26% - Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях