ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко чаще всех отказывается от сопровождения ГАИ

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 17:04
0
13
Тимошенко чаще всех отказывается от сопровождения ГАИ
Фото: АР
Тимошенко никогда не пользуется перекрытием движения при следовании на работу

В Госавтоинспекции заверяют, что премьер-министр Юлия Тимошенко никогда не пользуется ограничением движения при проезде к месту работы или в личных делах.

Об этом сегодня, 24 апреля, на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ Сергей Левченко.

"Ответственно могу сказать: она никогда не пользуется перекрытием (движения) при следовании на работу. Она никогда не пользуется сопровождением ГАИ при следовании на партийные собрания или в личных делах. Премьер-министр - это один из руководителей государства, которая сегодня больше всех отказывается от таких мер, исходя из того, что это создает неудобства для других", - сказал Левченко.

По его словам, Президент Украины Виктор Ющенко также выступает категорически против того, чтобы при его проезде перекрывалось движение.

В то же время Левченко объяснил, что в соответствии с действующим законодательством, ограничение движения для охраняемых лиц, должно происходить за 10 минут до их проезда и сниматься через 2-3 минуты после этого. Но сейчас такой промежуток времени сокращен и составляет 2-3 минуты.

Вместе с тем, отвечая на один из вопросов, Левченко сказал, что мэр Киева Леонид Черновецкий не относится к лицам, которые охраняются, и не имеет права на сопровождение автомобилями Госавтоинспекции. Левченко заметил, что, как и другим нарушителям правил дорожного движения, водителям мэра, в случае нарушений, выписываются штрафы. "Я знаю, что его (Черновецкого) водители обязательно привлекались к административной ответственности, но сколько раз - не могу сказать”, - добавил начальник.

При этом замначальника ГАИ отметил, что автоинспекция физически не может вести отдельную статистику о нарушениях чиновниками правил дорожного движения. "Они учитываются в общее количество нарушений", - сказал Левченко.

Как сообщалось, сотрудники ГАИ изъяли служебный автомобиль губернатора Тернопольской области. Как оказалось, автомобиль не зарегистрирован и нерастаможен. ГАИ выясняет, не украдена ли иномарка за рубежом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях