ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Кубани считает, что Тузла - территория России

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 20:56
0
4

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявляет о том, что притязания Украины на косу Тузла необоснованны.

"Все утверждения украинской стороны о принадлежности косы к ее территории, основаны на указе Президиума Верховного Совета РСФСР 1941 года о передаче косы Тузла в Состав Крымской автономии, - заявил он, выступая в четверг, 23 октября, на заседании Совета безопасности Кубани.

По его словам, данный указ Президиума Верховного Совета "не имеет юридической силы, поскольку на основании действовавшей на тот момент Конституции РСФСР 1937 года, решение подобного рода мог принять исключительно Верховный Совет РСФСР, а не его Президиум".

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор и члены Совета безопасности Кубани побывали на месте ведения строительных работ на косе Тузла, передает Страна.Ru. Здесь глава края после телефонного разговора с премьер-министром России Михаилом Касьяновым распорядился о приостановке работ.


Напомним, на пресс-конференции в Керчи Президент Леонид Кучма также заявил о том, что в среду, 22 октября, ему удалось достичь договоренности с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о прекращении строительных работ на дамбе в Керченском проливе в 13:00 сегодняшнего дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях