ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отбыл в Москву на переговоры о Тузле и Азове

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 08:12
0
11

В пятницу, 24 октября, премьер-министр Украины Виктор Янукович отбыл в Москву, Россия, для переговоров с главой российского правительства Михаилом Касьяновым по вопросам Приазовья и Керченского пролива, передают Українські Новини.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Тарас Аврахов, вместе с Виктором Януковчием в Москву отправились также заместитель министра иностранных дел Александр Моцик, министр экологии и природных ресурсов Сергей Поляков, замминистра транспорта Сергей Симоненко и заместитель начальника штаба Пограничных войск-начальник управления охраны государственной границы генерал-майор Александр Мельников.

Как ожидается, премьер-министр Украины вернется в Киев во второй половине сегодняшнего дня.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 октября, днем российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова, Россия, к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе. Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Главы государств также договорились о встрече преьмер-министров двух стран в пятницу, 24 октября, для обсуждения способов улаживания конфликта и перспектив дальнейшего развития двухсторонних отношений, а также подтвердили, что переговоры будут продолжены на уровне глав МИД 30 октября.

Напомним также, что Президент Украины подписал указ, согласно которому в случае, если российская сторона пересечет границу Украины при строительстве дамбы в Керченском проливе, Украина приостановит свое участие в процессе формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

К моменту остановки строительства расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях