ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ возмущена назначением экс-сотрудницы спецслужб Британии советником главы СБУ

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 21:22
0
27
КПУ возмущена назначением экс-сотрудницы спецслужб Британии советником главы СБУ
Фото: obozrevatel.com
Компартия: "Бывших" в спецслужбах не бывает

Коммунистическая партия Украины призывает главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко отменить свой приказ о назначении бывшей сотрудницы спецслужб Великобритании Бриджит Остин своей советницей.

"Мы призываем Наливайченко немедленно отменить свой приказ о назначении Бриджит Остин советником главы СБУ. Служба безопасности должна обеспечивать безопасность государства, а не поставлять информацию британской или какой-либо другой разведке", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ в пятницу.

Симоненко также заявил, что в случае отказа В.Наливайченко отменить указ о назначении Остин, Компартия будет настаивать на рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде.

"Мы будем настаивать не только на расследовании обстоятельств назначения Бриджит Остин: кто лоббировал эту кандидатуру, с кем согласовывалось это назначение и тому подобное, а и других аналогичных назначений", - подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко отметил, что "бывших" в спецслужбах не бывает. "К сожалению, это уже не первый случай, более того - это стало в Украине системой. На посты советников Президента, премьера, руководителей государственных учреждений назначаются "бывшие" сотрудники спецслужб других стран, или сотрудники разных фондов, так называемых "грантоедов", кураторами которых выступают заграничные разведцентры", - сказал он.

Симоненко подчеркнул, что президентская кампания фактически началась, и именно подобные назначения будут играть роль одного из механизмов внешнего вмешательства во внутренние дела Украины.

Как сообщалось, Остин бывший сотрудник спецслужб Великобритании и является гражданкой Великобритании. Она назначена советником председателя СБУ по вопросам гражданско-демократического контроля за деятельностью спецслужбы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КомпартияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях