ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перед выборами Яценюк не будет "размениваться ни на какие конфеты"

Корреспондент.net, 25 апреля 2009, 01:11
0
15
Перед выборами Яценюк не будет   размениваться ни на какие конфеты
Фото: tsn.ua
Яценюк не будет торговаться с Тимошенко и Януковичем перед выборами

Экс-спикер Арсений Яценюк не собирается договариваться с другими кандидатами в президенты относительно должностей перед выборами, пишет

Украинская правда.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода на Интере в пятницу вечером, 24 апреля, комментируя мнение Николая Томенко, что Тимошенко придется договариваться с Яценюком перед вторым туром выборов, сообщает Украинская правда

Яценюк отметил, что "мы привыкли, что основной признак нашей политики заговор и византийщина. Я не хочу так действовать, я не веду и не буду вести никакие переговоры, не буду размениваться ни на какие должности, ни на какие конфеты".

Мы привыкли, что основной признак нашей политики заговор и византийщина. Я не хочу так действовать, я не веду и не буду вести никакие переговоры, не буду размениваться ни на какие должности, ни на какие конфеты - Яценюк

"Встретимся на дебатах, и тогда люди определятся", - добавил экс-спикер.

Яценюк подчеркнул, что"ни с кем никаких договоренностей не будет. Пойдем на прямую избирательную кампанию и там люди определятся".

Также Яценюк считает целесообразным проведение одновременных президентских и парламентских выборов.

Встретимся на дебатах, и тогда люди определятся - экс-спикер

Как пишет Украинская правда, экс-спикер напомнил, что 60% опрошенных не поддерживают нынешний парламент.

"Кроме того, новый президент, который должен быть отцом в семье, и такому отцу должна быть помощь - и от правительства, и от парламента. Этот парламент не способен провести ни одной реформы и обеспечить развитие Украины", - отметил он.

"Поэтому, если речь идет о перезагрузке страны, было бы абсолютно логично провести досрочные президентские и парламентские выборы и дать возможность участникам президентского процесса войти во власть на новых условиях", - сказал Яценюк.

Новый президент, который должен быть отцом в семье, и такому отцу должна быть помощь - и от правительства, и от парламента - Яценюк

"Я не исключаю, что через 10 лет Украина станет парламентской республикой, но сейчас стране нужен сильный лидер, который сможет сшить страну, кто покажет команду, кто обеспечит будущее для украинского государства", - заявил он.

Кроме того,  Яценюк надеется, что Партия регионов не пойдет на изменение Конституции вместе с БЮТ.

Ранее лидер Фронта перемен Арсений Яценюк рассказал, что видит своей основной политической задачей "сшить" Украину.

Напомним, что, согласно последним соцопросам, более трети украинцев считают, что Ющенкo хотел бы видеть своим преемником Яцeнюка, который во втором туре президентских выборов побеждает Тимошенкo, но уступает Янукoвичу. Вто же время, 23 апреля, Яценюк назвал Ющенко своим политическим конкурентом.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украиныдосрочные выборыАрсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях