ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кубанские казаки установили пограничный пункт на дамбе в Керченском проливе

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 10:24
0
7

Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска в четверг, 23 октября, установили казачий пограничный пункт на дамбе у острова Коса Тузла в Керченском проливе. Как передают Українські Новини, об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

"На косе Тузла, по решению атамана Кубанского казачьего войска Владимира Громова, начал действовать казачий пограничный пункт, на котором будут нести службу казаки Таманского отдела", - говорится в сообщении администрации.

Также в четверг, 23 октября, в Темрюке, Краснодарский край, прошло заседание Совета безопасности края под председательством губернатора Александра Ткачева, на котором после телефонного разговора губернатора с премьер-министром России Михаилом Касьяновым было принято решение о приостановке строительства.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 октября, днем российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова, Россия, к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе. Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

К моменту остановки строительства расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Напомним также, что губернатор Кубани намерен возобновить строительство дамбы в ближайшие дни и считает остров Тузла территорией России.

Напомним также, что Президент Украины подписал указ, согласно которому в случае, если российская сторона пересечет границу Украины при строительстве дамбы в Керченском проливе, Украина приостановит свое участие в процессе формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях