ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный депутат Червоний избил журналиста

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 11:25
0
43

Народный депутат Василий Червоний с толпой сообщников избил журналиста у здания Верховной Рады. Пострадавшим оказался главный редактор газеты «Рiвне Вечiрнє», которая недавно подверглась погрому под предводительством того же Червония из-за публикации отрывков книги Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко".

Перед этим Червоний давал интервью телеканалу ICTV по поводу погрома редакции «Рiвне Вечiрнє», поскольку был инициатором этого инцидента. Рядом оказался и главный редактор пострадавшей газеты Николай Несенюк, который по просьбе тележурналистов также изложил свою версию.

На выходе из здания Верховной Рады Несенюка уже поджидал Червоний и еще несколько человек, сообщает Proua. Червоний закричал: «Все видели, что он первым напал», после чего «все»  «набросились на человека, который толком и защититься не мог: в руках Несенюка была профессиональная записывающая аппаратура, вещь дорогостоящая», пишет издание.

Заявление о случившемся подано в Печерский райотдел милиции.

Напомним, что накануне за голову Николая Несенюка в его родном городе была обещана награда в 10 тысяч гривень. Дело в том, что газета «Рiвне вечiрнє», в которой Несенюк является главным редактором, была подвергнута погрому из-за публикации отрывков из новой книги Олеся Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко", в которой национальный герой представлен в негативном образе. Погром возглавлял депутат Василий Червоний, член президии Центрального провода Народного Руха Украины, работающий в парламентском комитете по вопросам борьбы с оргпреступности и коррупцией.

Журналистов газеты из-за публикации отрывков книги лишили аккредитации в местном горсовете. Сам автор книги – Олесь Бузына - был избит в Киеве и находится в больнице с сотрясением мозга.

Позже редакцию пытались сжечь, запустив бутылку с зажигательной смесью. В это же время в Ривном начали распростарнять листовки с портретом главного редактора газеты Николая Несенюка. В листовках написано следующий текст на украинской языке (перевод – Корреспондент.net)

 «Разыскивается преступник!

НЕСЕНЮК НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

Несенюк Н.И. – человек без рода, без племени, известный как редактор газеты «Рiвне вечiрнє». Он обвиняется в совершении самого тяжелого преступления – национальноой измены.

Того, кто доставит Несенюка к народному суду или поступит с ним согласно национального сознания, ожидает вознаграждение – 10 000 грн.» 

 

Обсудить эту статью в форуме можно здесь

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях