ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство Украины опровергает сообщения о готовности идти на компромиссы с Россией

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 11:50
0
9

В пятницу, 24 октября, пресс-служба Кабинета Министров Украины распространила заявление, в котором опровергает распространенную рядом российских СМИ информацию со ссылкой на пресс-службу о том, что Украина на переговорах в Москве по ситуации в Керченском проливе готова идти на компромиссы, передает Интерфакс-Украина.

"Пресс-служба Кабинета Министров Украины не давала никаких комментариев о ходе переговоров глав правительств Украины и России, как и о тональности этих переговоров", - информирует в пятницу пресс-служба украинского правительства.

Напомним, что в пятницу, 24 октября, в Москве, Россия, проходят переговоры глав правительств Украины и России по ситуации в Керченском проливе.

Открывая сегодняшнюю встречу с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, его российский коллега Михаил Касьянов сразу же заявил о том, что Россия озабочена действиями и заявлениями украинских властей в отношении Керченского пролива и требует соответствующих разъяснений.

В то же время, по его словам, позиция России по спорным вопросам Азово-Керченской акватории "понятна и открыта".

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, в свою очередь,  заявил, что строительство российской дамбы в Керченском проливе вызывает у Украины тревогу за ее территориальную целостность, и выразил удовлетворение, что стороны сели за стол переговоров. Кроме того, он отметил, что Украине "приятно, что сейчас строительство дамбы приостановлено".

Глава украинского правительства также позитивно оценил состояние двусторонних российско-украинских отношений, отметив "прогресс в решении многих вопросов".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 октября, днем российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова, Россия, к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе. Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

К моменту остановки строительства расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Напомним также, что губернатор Кубани намерен возобновить строительство дамбы в ближайшие дни и считает остров Тузла территорией России.

Тем временем, на дамбе свой пограничный пост установили Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска.

Напомним также, что Президент Украины подписал указ, согласно которому в случае, если российская сторона пересечет границу Украины при строительстве дамбы в Керченском проливе, Украина приостановит свое участие в процессе формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

ТЕГИ: УкраинаВыборыОбществополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях