ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россияне укрепляют дамбу в 102 метрах от границы с Украиной

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 13:30
0
18

Россияне остановили строительство дамбы к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе в 102 метрах от линии государственной границы Украины. Сейчас ведутся работы по ее укреплению, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 24 октября, начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Анатолий Самарченко.

По его словам, сейчас на дамбе находятся около 10 единиц техники и ведутся не очень активные строительные работы ближе к берегу российского Таманского полуострова.

Напротив дамбы в воде по-прежнему стоят украинские лихтеры, на которых расположен пограничный наряд.

Напомним, что российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова к Тузле в четверг, 23 октября, днем. Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

К моменту остановки строительства расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Напомним также, что губернатор Кубани намерен возобновить строительство дамбы в ближайшие дни и считает остров Тузла территорией России.

Тем временем, на дамбе свой пограничный пост установили Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска.


Как сообщал Корреспондент.net, по итогам переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем в пятницу, 24 октября, в Москве российский премьер-министр Михаил Касьянов сообщил, что Россия не будет возобновлять строительство дамбы в Керченском проливе до принятия совместного решения экологов России и Украины.

Украина, в свою очередь, по словам Касьянова, обязалась незамедлительно убрать пограничников с Тузлы, признав территорию острова спорной.

ТЕГИ: смертьуровень жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях