ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Касьянов назвал ошибкой решение о строительстве дамбы без уведомления Украины

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 17:47
0
28

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов назвал ошибкой решение местных властей о строительстве надводной части Тузлинской косы без уведомления Украины.

"Я как глава российского федерального правительства считаю, что это погрешность, о которой надо было уведомить Москву - федеральное правительство и по линии МИД Украину", - заявил российский премьер.

Михаил Касьянов напомнил о том, что правительство России не принимало решения по дамбе и не рассматривало этого проекта. Решение принималось властями и природоохранными ведомствами Краснодарского края, отметил он.

Российский премьер заявляет о том, что эта погрешность не может быть основанием для разжигания конфликта.

"Если считать каждую погрешность, то у России больше поводов. Украина, например, в Азовском море ведет добычу нефти и газа. На чьей территорией? Мы же не присылаем туда корабли и не тараним рыболовецкие суда", - сказал российский премьер, передает РИА Новости 

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что такие действия РФ могли разрушить торгово-экономические отношения между двумя странами, Касьянов сказал, что "это выдуманные внутриполитические мотивы политиков Украины". "В итоге они разберутся, какие мотивы нужные и какие ненужные", - сказал премьер-министр России. "Вы этот вопрос сформулировали с эмоциями", - сказал Касьянов.


Напомним, что российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова к Тузле в четверг, 23 октября, днем. Соответствующей договоренности достигли накануне Президент Украины Леонид Кучма и президент Российской Федерации Владимир Путин.

К моменту остановки строительства расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Напомним также, что губернатор Кубани намерен возобновить строительство дамбы в ближайшие дни и считает остров Тузла территорией России.

Тем временем, на дамбе свой пограничный пост установили Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска.

Напомним также, что по итогам переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем в пятницу, 24 октября, в Москве российский премьер-министр Михаил Касьянов сообщил, что Россия не будет возобновлять строительство дамбы в Керченском проливе до принятия совместного решения экологов России и Украины.

Украина, в свою очередь, по словам Касьянова, обязалась незамедлительно убрать пограничников с Тузлы, признав территорию острова спорной.

ТЕГИ: Киевская Русь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях