ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Сегодня коалиция между ПР и БЮТ нереальна

Корреспондент.net, 25 апреля 2009, 16:47
0
14
Партия регионов: Сегодня коалиция между ПР и БЮТ нереальна
Фото: Корреспондент.net
ПР не верят в коалицию с БЮТ

В Партии регионов называют очередной пиар-акцией БЮТ информацию о создании новой коалиции между фракциями этих политических сил.

Об этом сообщил УНИАН народный депутат от Партии регионов, председатель Житомирской областной организации ПР Николай Присяжнюк.

”Мы выступаем за всенародные выборы Президента. И инициатива отдельных депутатов и БЮТ относительно создания новой коалиции между фракциями БЮТ и Партии регионов выгодна, прежде всего, БЮТ из-за стремительного падения их рейтинга. Речь идет сейчас лишь об очередной пиар-акции бютовцев, - считает политик.

Присяжнюк: А сегодня коалиция между Партией регионов и БЮТ нереальна.


В то же время председатель Житомирской облорганизации Партии регионов отметил, что ПР сейчас проводит консультации со всеми политическими силами о создании широкой коалиции.

Он также сообщил об условиях, на которых Партия регионов в будущем готова создать коалицию с другими политическими силами.
”Любая коалиция, в которой будет принимать участие ПР, возможна лишь при условии наличия отработанной совместной антикризисной программы, выдвижения Всемирному банку и МВФ реальных условий по социальной защите украинцев и если упомянутая программа будет приниматься одновременно с изменениями в бюджет на 2009 год,”- отметил он.

”Только тогда мы готовы вести реальные переговоры. А сегодня коалиция между Партией регионов и БЮТ нереальна, да и вряд ли возможна. Наш лидер Виктор Янукович сказал, что он в эту коалицию, в такие объединения, а особенно в выборы Президента в Верховной Раде, верит ровно на 5%”, - подчеркнул Присяжнюк.

Накануне, украинские политологи назвали достаточно реальными шансы по созданию коалиции между БЮТ и Партией регионов.

В свою очередь, вчера 24 апреля первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин отрицал переговоры представителей своей фракции с Партией регионов об изменении формата парламентской коалиции.

Как сообщалось, 23 апреля, заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко заявил о необходимости создания "объединенной" коалиции БЮТ, Блока Литвина и Партии регионов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовблок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях