ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Керчь-Еникальским каналом будет управлять украино-российское СП?

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 20:58
0
13

В ходе состоявшихся в Москве переговоров Украина предложила Российской Федерации создать совместное предприятие, которое бы эксплуатировало украинский Керчь-Еникальский канал. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя министра транспорта Украины Сергея Симоненко, ранее Украина уже предлагала России решить этот вопрос путем подписания отдельных соглашений между морскими администрациями.

"Этот вопрос должен быть урегулирован соответствующим соглашением и созданием совместного предприятия", - сказал замминистра.

Сергей Симоненко пояснил, что украинская точка зрения основывается на том, что "капитан судна должен знать в каком территориальном море он находится и по каким законам должен нести ответственность".

Напомним, что Российская Федерация без уведомления украинской стороны начала строить дамбу к украинскому острову Коса Тузла, что привело к скандалу.

Россия поясняет свои действия экологическими проблемами на своей территории, однако в ходе переговоров премьер-министров двух стран в Москве добивалась того, чтобы Украина признала Тузлу спорным островом и убрала с него погранпост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях