ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр экологии: Строительство дабмы будет иметь негативные экологические последствия

Корреспондент.net, 25 октября 2003, 12:26
0
14

Министр экологии и природных ресурсов Украины Сергей Поляков заявляет о том, что строительство Российской Федерацией дамбы в Керченском проливе будет иметь негативные экологические последствия, передает Интерфакс-Украина.

"В том, что последствия будут негативными, мы уверены. Уже есть предварительные исследования Института южных морей о том, что мы будем иметь последствия в отношении биологического разнообразия и в гидрологической сфере этого региона", - сказал министр экологии.

Напомним, что на переговорах в Москве премьеры достигли договоренности, что необходимость строительства дамбы в Керченском проливе к украинскому острову Коса Тузла будет рассмотрена в ходе работы совместной экологической группы с привлечением ученых обеих стран.

Сергей Поляков отметил, что украинская сторона уже начала работу над экологической экспертизой этого проекта.

"Мы надеемся на проведение экспертизы в сжатые сроки с тем, чтобы получить первые выводы до переговоров (министров иностранных дел Украины и России, - ред.) 30 октября. Более глубокие исследования будут проведены позже", - сказал министр.

Он подчеркнул, что к проведению экспертизы будут привлечены научно-исследовательские учреждения Украины, а также специалисты из Национальной академии наук.


Напомним, что против строительства дамбы из-за угрозы экологии региона высказался премьер-министр Крыма Сергей Куницын, а ранее с соответствующим обращением к президентам Украины и России выступил городской совет народных депутатов Керчи.

Российская Федерация без уведомления украинской стороны начала строить дамбу к украинскому острову Коса Тузла, что привело к скандалу.

Россия поясняет свои действия экологическими проблемами на своей территории, однако в ходе переговоров премьер-министров двух стран в Москве добивалась того, чтобы Украина признала Тузлу спорной территорией.

ТЕГИ: программыоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях