ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дамбу в Керченском проливе укрепляют 300 студентов

Корреспондент.net, 25 октября 2003, 13:08
0
5

На укреплении Тузлинской косы в настоящее время работают около 300 студентов из Краснодарского края. Об этом сообщил в субботу, 25 октября, председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, который вместе с группой депутатов находится сейчас на этой косе.

Рогозин подтвердил, что ведущиеся работы на косе Тузла нацелены на ее укрепление, а не на удлинение.

По его словам, с украинской стороны "перестала работать техника, которая по сути разрушала эту косу".

Глава комитета сказал, что приостановка строительства на Косе Тузла временная и, "безусловно, следует не останавливать работы по ее наращиванию, удлинению".

При этом он сказал, что "переговоры дипломатов следует продолжить, чтобы вокруг обычного вопроса не нагнеталась излишняя шумиха и чтобы проблема не превращалась в российско-украинский конфликт", передает Страна.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Дмитрий Рогозин раскритиковал премьер-министра России за рекомендацию приостановить строительство дамбы. По словам депутата, "на всей территории РФ (имеется в виду Керченский пролив), восстановить дамбу следует в полном объеме и при этом заставить Украину вернуться за стол переговоров".

В противном случае, считает Рогозин, не исключено, будет "создана огромная угроза для национальной безопасности России, когда на рейде Таганрога будут стоять натовские корабли".

Напомним, что Российская Федерация без уведомления украинской стороны начала строить дамбу к украинскому острову Коса Тузла, что привело к скандалу.

Россия поясняет свои действия экологическими проблемами на своей территории, однако в ходе переговоров премьер-министров двух стран в Москве добивалась того, чтобы Украина признала Тузлу спорной территорией и убрала с острова погранпост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях