ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Не надо думать, что власть - это монолитный лагерь

Корреспондент.net, 25 октября 2003, 14:14
0
9

В субботу, 25 октября, открылся международный семинар "Более широкая Европа - политика соседства: Новый "железный занавес" или новые шансы для пограничных стран". Он проходит с участием представителей 40 правоцентристских партий Европы. В числе присутствующих были и представители "Нашої України" - Виктор Ющенко, Игорь Гринив, Вячеслав Кириленко и другие.

Говоря о своей оценке относительно шансов демократических сил учитывая давление со стороны власти и недостаток медиа-ресурсов, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко отметил, что не считает, что демократические силы подойдут к выборам глухонемыми, без собственных каналов коммуникации, без телевидения и прессы.

Он призывал не абсолютизировать возможности власти по манипуляциям во время выборов, поскольку "любая власть должна опираться на доверие граждан, а нынешняя - действует беззаконно. На самом деле она слаба, ведь не может защитить даже свои границы с Молдовой, не может отстоять позиции в Керченском проливе. Эта власть сильна только подковерными интригами", передают Podrobnosti.

Виктор Ющенко отметил, что не надо думать, что власть - это монолитный лагерь. "Судя по разговорам в парламенте с представителями большинства, складывается впечатление, что едва ли не половина из них носит шиш в кармане в адрес этой власти. Парламент имеет значительный демократический потенциал, и если бы не давление Банковой, Верховная Рада была бы другой".

Лидер блока партий заявил, что большинство представителей власти боятся говорить с обществом; "...вы никогда не увидите на митинге Медведчука. Вместе с тем наша формула поведения - публичность".

По словам Виктора Ющенко, "мы имеем уникального избирателя. Власть старается купить его килограммом сахара или гречки, подачками, а потом он вычеркивает ее в бюллетенях в избирательной кабинке. Если демократическим силам удастся объединится, то не будет проблем с соблюдением честности и демократичности на следующих выборах. Даже ситуацию с выборами 2002 года власти повторить не удастся".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях