ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: РФ фактически выдвигает территориальные претензии к Украине

Корреспондент.net, 26 октября 2003, 13:40
0
21

Глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, председатель Народного руха Украины Борис Тарасюк подверг критике позицию Российской Федерации, изложенную во время визита в Москву главы украинского правительства Виктора Януковича.

"Тот кризис, который создан российской стороной вокруг острова Тузла в Керченском проливе, однозначно нанес вред атмосфере отношений между двумя государствами и народами. Он создал наихудшую за годы существования Украины и России как независимых государств атмосферу отношений. Этот кризис будет давать о себе знать еще многие годы вперед и обозначится на развитии украинско-российских отношений", сказал народный депутат в ходе своего выступления на  открывшейся в Кракове конференции "Более широкая Европа - политика соседства: Новый "железный занавес"

Комментируя встречу премьер-министров Украины и России в связи с кризисом в Керченском проливе, Борис Тарасюк подчеркнул, что "мы стали свидетелями фактически официального выдвижения территориальных претензий со стороны России к Украине".

По словам Тарасюка, это произошло впервые со стороны исполнительной власти за историю развития украинско-российских отношений и во второй раз вообще со стороны России, считая подобную претензию относительно Севастополя в 1993 году, передает Liga.net.

"Это заявление российского премьера является поводом для того, чтобы украинская власть приняла решительные меры по защите территориальной целостности и нерушимости границ", - подчеркнул экс-министр иностранных дел Украины.

"Судя по сообщениям прессы, удивляет нерешительная позиция украинского премьера, который пытается демонстрировать внутри страны свою решительность", - заключил Борис Тарасюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях