ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава правительства Крыма едет в Россию на переговоры о Тузле

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 09:09
0
8

Сегодня, 27 октября, крымская делегация во главе с председателем Совета министров Крыма Сергеем Куницыным посетит Россию для переговоров с руководством Краснодарского края по поводу строительства дамбы от Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, передают Українські Новини.

По словам Сергея Куницына, целью переговоров является стабилизация ситуации в Керченском проливе на уровне регионов.

Глава крымского правительства сообщил, что договоренность о встрече была достигнута в ходе его телефонного разговора с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам украинско-российских переговоров на уровне премьер-министров в пятницу, 24 октября, Россия согласилась приостановить строительство дамбы в Керченском проливе до урегулирования этого вопроса с украинской стороной, а Украина согласилась рассмотреть предложение России о выводе пограничников с Тузлы.

По данным Госпогранслужбы Украины, Россия продолжает укрепление дамбы, строительство которой остановилось в 102 метрах от госграницы Украины. По данным на утро понедельника, 27 октября, украинские пограничники не покидают остров, неся службу "в усиленом режиме", передает Украинская служба Би-Би-Си.

Напомним также, что в пятницу, 24 октября, Кабинет Министров принял решение о выделении 5,5 млн гривен на финансирование необходимых мероприятий на Тузле.

Тем временем, крымский премьер считает возможным выведение части пограничных войск с Тузлы при сохранении действующей пограничной заставы.

"Я считаю, что на этом этапе часть пограничных войск можно было бы вывести, но это право Президента Украины (Леонида Кучмы) решать", - сказал Куницын, добавив: "Я думаю, что такой шаг будет сделан".

По его словам, такой вариант развития событий возможен, так как строительство Россией дамбы остановлено и ситуация вокруг Тузлы, в целом, стабилизировалась.


Решение об отзыве пограничников должен принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины, председателем которого является Президент Леонид Кучма, или Верховная Рада минимум 226 голосами из 450 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях