ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Накануне визита Ющенко в Харькове появились провокационные листовки и темники

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 11:32
0
9

Как стало известно народным депутатам, накануне визита лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко в Харьков руководители региональных средств массовой информации получили из Киева темники с "инструкциями" к пресс-конференции Ющенко.

По информации пресс-службы "Нашої України", в каждом темнике содержались 10 вопросов, которые можно было задать Виктору Ющенко на пресс-конференции для харьковских журналистов. Четыре вопроса из списка были озвучены дословно.

Вопросы касались представителей парламентской фракции блока Виктора Ющенко, его окружения, представителей деловых кругов, причин повышения цен на хлеб и т.д.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, комментируя распространенные темники, заявил: "Через определенные тенденциозные СМИ вас убеждают, что темники пишу я. Не стану оправдываться, вместо того официально заявляю, что выполнение темников не является обязательным. Можете их читать, но не выполнять".

Кроме того, накануне форума демократических сил в Харькове была распространена очередная партия листовок, направленных на подрыв авторитета Виктора Ющенко. На этот раз, письма с листовками были именными, сообщили в пресс-службе "Нашої України".

В конверте, на котором были указаны адрес и имя получателя, находилась листовка с названием "Смертельное оружие для Украины. Рекламная версия 2004 года", а в тексте Ющенко обвиняли в отстаивании интересов США.

Распространялась в городе и другая листовка, в котором лидера "Нашої України" обвиняли в продовольственном кризисе этого года и повышении цен на хлеб.

Кроме того, по информации Українських новин, в Харькове и в Херсоне, где также проходил форум демократических сил, распространялись листовки, призывающие граждан приходить на форум, где Ющенко якобы будет возвращать утраченные вклады.

Виктор Ющенко заявил, что считает распространение листовок провокацией властей, но при этом не уточнил, каких именно. Он также отметил, что листовки печатаются по одному шаблону, меняются только данные о месте и времени проведения форумов "Нашої України".


Региональные форумы демократических сил, организованные блоком "Наша Україна", прошли в субботу и воскресенье, 25-26 октября, в Харькове и Херсоне.

Как сообщал Корреспондент.net, в средине октября "Наша Україна" заявляла о распространении провокационных листовок против Ющенко в Киевской области, в сентябре - о распространении в Черкассах фальшивых писем от имени Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях