ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские пограничники продолжают нести службу на Тузле

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 12:13
0
10

Украинские пограничники продолжают нести службу на острове Коса Тузла в Керченском проливе. К утру понедельника, 27 октября, распоряжений о сворачивании деятельности погранвойск и выводе их с острова не поступало.

Об этом сообщил сегодня, 27 октября, пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной администрации Украины Сергей Поддубный.

По его словам, сейчас пограничники занимаются обустройством Тузлы.

Российские строители тем временем проводят работы по укреплению дамбы и увеличению ее высоты, передает РИА Новости.


Напомним, что строительство дамбы было приостановлено на прошлой неделе в четверг, 23 октября. Дамба остановилась в 102 метрах от госграницы Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам украинско-российских переговоров на уровне премьер-министров в пятницу, 24 октября, Россия согласилась приостановить строительство дамбы в Керченском проливе до урегулирования этого вопроса с украинской стороной, а Украина согласилась рассмотреть предложение России о выводе пограничников с Тузлы.

Сегодня, 27 октября, на переговоры по поводу строительства дамбы от Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе в Краснодарский край, Россия, едет глава правительства Крыма Сергей Куницын.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях