ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великобритания обратилась к Украине и России по поводу конфликта вокруг Тузлы

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 12:37
0
42

Великобритания призывает Украину и Россию уладить мирным путем конфликт, связанный со строительством российской стороной дамбы к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, передают Українські Новини.

"Хотелось бы, чтобы Украина и Россия нашли решение мирным путем этого спора, как добрые соседи", - заявил посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли.

Дипломат также отметил, что Великобритания поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 октября, первой из иностранных государств с заявлением по поводу украинско-российского конфликта в Керченском проливе выступила Канада, заявив, что считает важным его мирное урегулирование.

С аналогичными заявлениями в этот же день выступили Германия и Франция.

Позже президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Варшава не намерена играть роль посредника между Москвой и Киевом в урегулировании ситуации вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе.

Ранее, 22 октября, Министерство иностранных дел Украины ознакомило представителей иностранных посольств, аккредитованных в Украине, с конфликтом вокруг строительства Российской Федерацией дамбы в Керченском проливе, предоставив детальную информацию о ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях