ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабинет Министров: Украина не обещала России вывести пограничников с Тузлы

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 14:08
0
7

Кабинет Министров Украины настаивает на отсутствии договоренности между Украиной и Россией о выводе украинских пограничников с острова Коса Тузла в Керченском проливе. С таким заявлением в понедельник, 27 октября, выступила пресс-служба украинского правительства, передают Українські Новини.

Пресс-служба правительства отмечает, что тезис о выводе украинских пограничников с Тузлы звучал в выступлении российского премьер-министра Михаила Касьянова на пресс-конференции после завершения переговоров с премьер-министром Виктором Януковичем в пятницу, 24 октября, в Москве.

"Со своей стороны премьер-министр Виктор Янукович отметил, что позиция Украины по Азову и Керченскому проливу на переговорах была четкой: остров Тузла является неотъемлемой частью территории Украины", - сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

В пресс-службе также подчеркнули, что Украина установила на Тузле пограничную заставу, действуя в рамках Конституции и действующего законодательства Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 24 октября, на пресс-конференции по итогам переговоров глав правительств Украины и России в Москве Михаил Касьянов заявил, что Россия согласилась приостановить строительство дамбы в Керченском проливе до урегулирования этого вопроса с украинской стороной, а Украина согласилась убрать пограничников с острова Коса Тузла.

Виктор Янукович позже уточнил для прессы, что вопрос о выведении пограничников с Тузлы ставился российской стороной в ходе переговоров, и украинская сторона согласилась рассмотреть такое предложение России.

Напомним, что строительство дамбы было приостановлено на прошлой неделе в четверг, 23 октября. Дамба остановилась в 102 метрах от госграницы Украины.

Сегодня, 27 октября, на переговоры по поводу строительства дамбы от Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе в Краснодарский край, Россия, едет глава правительства Крыма Сергей Куницын.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях