ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Во втором туре президентских выборов Ющенко наберет 46-49% голосов

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 14:26
0
7

Президентские выборы 2004 года пройдут в два тура, и во втором туре победу одержит лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко. Такие данные социологического опроса, проведенного в сентябре Исследовательским центром "Имидж-контроль", обнародовала в понедельник, 27 октября, директор центра Майя Позняк.

По словам Майи Позняк, Виктор Ющенко уверенно побеждает во втором туре, набирая 46-49% голосов избирателей против 27% - у лидера коммунистов Петра Симоненко, 23% - у премьер-министра Виктора Януковича, 19% - у главы Администрации Президента Виктора Медведчука.

Директор центра также сообщила, что согласно результатам исследования, наибольшее количество респондентов (33%) видят будущим Президентом Виктора Ющенко, 20% - Виктора Януковича, передает LIGA.

При этом, на сегодняшний день голосовать за Ющенко готовы 26,3%, за лидера КПУ Петра Симоненко - 17%, за Виктора Януковича - 11%, за Виктора Медведчука - 9,2%, за лидера БЮТи Юлию Тимошенко - 8,8%, за лидера социалистов Александра Мороза - 8%, за лидера "Трудової України", главу Национального банка Сергея Тигипко - 3,3%, за действующего Президента Леонида Кучму - 3%, за лидера Партии промышленников и предпринимателей и Украинского союза промышленников и предпринимателей, экс-премьера Анатолия Кинаха - 2,4%, за лидера Партии зеленых Виталия Кононова - 2,2%, за лидера прогрессивных социалистов Наталию Витренко - 2%, за народного депутата от "Нашої України" Тараса Чорновола - 1,8%, за спикера Верховной Рады Владимира Литвина - 1,2%, за лидера крымских коммунистов Леонида Грача - 0,9%, за первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова - 0,7%.

Мария Позняк также сообщила, что выборы вызовут всплеск социально-политической активности, поскольку большинство опрошенных, а именно 68% надеется на улучшение ситуации в Украине после президентских выборов.

Кроме того, 48% опрошенных уверены в том, что выборы будут честными.


В опросе, проведенном в сентябре, приняли участие 5906 респондентов. Социологи опрашивали только тех граждан, кто категорически не отказываются участвовать в следующих президентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях