ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко причастна ко взяточничеству в российском минобороны?

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 17:41
0
7

Следователи, расследующие дело взяточничества в российском минобороны, работают сейчас в Киеве. По утверждению украинских прокуроров, в этом деле замешана вице-премьер Украины Юлия Тимошенко. Но пока она не пришла на допрос, сославшись на занятость.

В Украине работает группа следователей из российской прокуратуры, которые расследуют дело взяточничества в министерстве обороны России. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, передает УКРОП.

По словам Потебенько, к этому делу причастны также некоторые украинские высокопоставленные чиновники. В частности, на днях на допрос была вызвана вице-премьер Юлия Тимошенко, которая не пришла, объяснив свое отсутствие занятостью. Заместитель генерального прокурора Николай Обиход утверждает, что это дело связано с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы», которой  Юлия Тимошенко некоторое время руководила.

Напомним, что сейчас первый заместитель генерального директора ЕЭСУ Валерий Фалькович и член правления корпорации, муж Юлии Тимошенко, Александр находятся под арестом в связи с обвинением в хищении имущества в особо крупных размерах.

Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она говорила о том,  что арест Тимошенко вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны. Как заявляли некоторые обозреватели, власти «шьют» дело мужу Юлии Тимошенко по заказу олигархов для того, чтобы подмочить репутацию скандального вице-премьера и убрать ее из правительства.

ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях