ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль: Доблестное украинское руководство отдаст Тузлу России

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 18:51
0
4

Народный депутат Верховной Рады Андрей Шкиль считает, что причиной территориальных претензий России в отношении острова Коса Тузла является "имперский синдром, требующий постоянного приращивания земель русских", передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции во Львове депутат подчеркнул, что остров Коса Тузла будет отдан России.

"Тузлу сначала переведут в ранг спорных территорий, а потом доблестное украинское руководство отдаст остров России", - сказал Андрей Шкиль.

Он предостерег, что у нынешнего руководства Украины может не хватить "политической воли, чтобы защитить свою территорию", хотя "средств для этого имеется больше, чем достаточно".

Андрей Шкиль назвал абсурдными требования российской стороны признать Азовское море внутренним. По его словам, это противоречит Конституции Украины, согласно которой "граница государства проходит от стратосферы до самой глубокой точки бурения".

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 30 октября, в Киев прибудет министр иностранных дел России Игорь Иванов для участия в переговорах по урегулированию конфликта вокруг Тузлы, а также - по размежеванию водной части украинско-российской границы и разделу зарубежного недвижимого имущества бывшего СССР.

Российская Федерация без уведомления украинской стороны начала строить дамбу к украинскому острову Коса Тузла, что привело к скандалу.

Россия поясняет свои действия экологическими проблемами на своей территории, однако в ходе переговоров премьер-министров двух стран в Москве добивалась того, чтобы Украина признала Тузлу спорной территорией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях