ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экологию оздоровили... нечистотами

3 ноября 2000, 18:11
0
7

Во вторник на экологический симпозиум в Одессе собрались ученые из Украины, России и Румынии, «дабы обсудить возможности реализации стратегического плана оздоровления черноморской экологии», подписанного в Стамбуле в 1996 г. А днем раньше "экологи" из Севастополя вылили в Черное море около 19 000 кубометров нечистот…

Участники форума предложили странам черноморского бассейна создать общую базу данных для совместного контроля экологической обстановки в регионе. Кроме того, ученые выразили серьезную озабоченность «эскалацией опасности, которую таят в себе планы транспортировки нефти и газа в регионе». При этом в черноморской жемчужине никто словом не обмолвился о случившемся накануне в Севастополе.

С воскресенья, когда в городе прорвало канализацию, до понедельника, когда трубопровод починили, нечистоты лились прямехонько в море. Кстати, это уже 14-ый слив с января текущего года, когда произошла первая авария трубопровода. Дело в том, что срок его годности истек еще в 1992 г., однако денег на замену у города нет. Всего с начала года в Черное море выплеснули 200 000 кубометров сточных вод. Между прочим, Украина с 1996 г. возглавляет комиссию по реализации стратегического плана. Не по загрязнению моря, естественно…

ТЕГИ: туалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях