ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина начала работы по углублению дна пролива между Тузлой и дамбой

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 10:24
0
14

Российские пограничники сообщают о том, что украинский земснаряд приступил к углублению дна между украинским островом Коса Тузла и российской дамбой в Керченском проливе.

Об этом сообщили во вторник, 28 октября, в территориальном отделе "Краснодар" Северо-Кавказского регионального пограничного управления.

По словам наблюдателя, "земснаряд нацелен на канал, оставшийся между островом Тузла и восстановленной дамбой, это видно даже невооруженным глазом".

Судно прибыло в район переправы 5 дней назад, работает днем и ночью, сообщают российские сетевые СМИ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Поднятая со дна земля грузится на небольшие суда, которые этот грунт сваливают примерно в полумиле от дамбы. Дно перед земснарядом исследуют водолазы. Найденные ими мины времен Отечественной войны уничтожаются украинскими саперами прямо на острове.


Как сообщал Корреспондент.net, распоряжение о начале работ по углублению дна Керченского пролива вблизи острова Коса Тузла со стороны насыпаемой россиянами дамбы в Керченском проливе отдал 10 октября премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Куницын.

Работы по углублению дна должны были начаться 15 октября, однако, как заявил позже начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Виктор Назаренко, донно-углубительные работы должны были начаться в случае пересечения госграницы российскими строителями.

Напомним, что строительство дамбы было приостановлено 23 октября. Дамба остановилась в 102 метрах от госграницы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях