ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко возвращают в Украину

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 18:52
0
9

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил о начале процедуры экстрадиции в Украину экс-премьера Павла Лазаренко, который находится в тюрьме в Сан-Франциско (США). "Процесс уже пошел, мы ожидаем выборов в США", - заявил генпрокурор в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос о судьбе уголовного дела, которое возбуждено в отношении П.Лазаренко в США, он высказал предположение, что та часть материала, которая связана с совершением преступлений в Украине, будет обязательно передана в Генпрокуратуру.

М.Потебенько сообщил, что Генпрокуратура располагает данными о том, что П.Лазаренко отказывается давать показания американскому правосудию.

Он также подтвердил, что в Генпрокуратуре находятся материалы, подтверждающие факты перечисления экс-премьером денежных средств на счета некоторых народных депутатов. "Я намерен ставить этот вопрос перед Верховной Радой", - сказал он.

Таким образом, Украина получает теперь возможность провести более широкое расследование, охватывающее другие страны. Кроме Украины и Швейцарии уголовные дела против П.Лазаренко были возбуждены в США и на Антигуа, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, швейцарская прокуратура перечислила на расчетный счет украинской прокуратуры 10,5 млн. швейцарских франков, ранее принадлежавших Лазаренко. Экс-премьер Павел Лазаренко выехал в США в феврале 1999 года после того, как против него было в Украине выдвинуто обвинение в финансовых махинациях.

Он обвиняется американской стороной в отмывании $114 млн., полученных им незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. Лазаренко также приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

ТЕГИ: футболдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях