ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Мельниченко обнародует записи о фальсификациях на прошлых выборах Президента

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 11:00
0
5

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от "Нашої України" Николай Томенко сообщает, что бывший охранник Президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко намерен обнародовать записи, якобы сделанные в кабинете главы государства, касающиеся масштабных фальсификаций в ходе выборов Президента в 1999 году.

Как заявляет депутат, эти записи содержат свидетельство того, как для достижения определенного результата выборов был задействован административный ресурс, в частности, губернаторы, Центральная избирательная комиссия, сообщили в пресс-службе блока "Наша Україна".

Кроме того, по словам Томенко, на записях зафиксированы разговоры Леонида Кучмы с участниками предвыборной гонки о борьбе с кандидатом в Президенты, лидером Социалистической партии Александром Морозом.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце 2000 года была обнародована первая порция "пленок Мельниченко" - записей, якобы сделанных в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы. Их обнародование привело к громким скандалам в Украине и за ее пределами.

В частности, на основании записей оппозиция обвинила Леонида Кучму в причастности к убийству известного оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, записи Мельниченко стали для госдепартамента США основанием для обвинений Украины в возможной причастности к продаже оружия Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях