ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Тигипко не явился на заседание политсовета трудовиков

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 08:12
0
20
Ъ: Тигипко не явился на заседание политсовета трудовиков
Фото: Корреспондент
Люди Тигипко заняли ключевые посты в ТПУ

В субботу, 25 апреля, состоялось закрытое заседание политсовета Трудовой партии Украины. Однако сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко на встречу не явился, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Газета сообщает, что в пятницу вечером в Киевской академии труда и социальных отношений состоялась неформальная встреча членов политсовета Трудовой партии. Главным вопросом было обсуждение кандидатуры Тигипко в качестве нового председателя партии.

На следующий день, 25 апреля, политсовет должен был принять решение рекомендовать будущему съезду ТПУ поддержать избрание Тигипко председателем партии, а нынешнего лидера ТПУ Дмитрия Сироты - его первым заместителем.

По информации Ъ-Украина, инициаторами проведения пятничной встречи стали председатели семи наиболее многочисленных парторганизаций Юго-Восточной Украины, выступающие против технического участия Тигипко в президентских выборах.

Как рассказал газете один из членов политсовета, Тигипко опоздал на неформальную встречу на два часа, а его выступление продлилось всего 20 минут. За это короткое время он попытался убедить присутствовавших в серьезности своих намерений.

"Тигипко убеждал нас, что не будет техническим кандидатом, что мы не так его поняли. Заявил, что ни у кого денег брать не будет, а намерен принять серьезное участие в президентских и парламентских выборах", - рассказал собеседник Ъ-Украина.

"С одной стороны, все думают, что вот пришел спаситель, а с другой - все же опасаются, что партия пропадет", - добавил член политсовета.

Организаторы субботнего заседания политсовета ТПУ решили провести мероприятие без журналистов. По окончанию встречи стало известно, что главный вопрос - о решении рекомендовать съезду поддержать избрание Тигипко председателем ТПУ - не обсуждался, поскольку сам Тигипко на заседание не явился.

О том, что Тигипко имеет серьезные виды на ТПУ, говорит и тот факт, что в партию вступили его соратники - Александр Баранов, Владимир Скородумов и Александр Яковенко, которые ранее входили в секретариат партии Трудовая Украина (с 2000 по 2003 год, когда ее главой был Тигипко). Кроме того, было принято решение 23 мая на съезде партии избрать их заместителями председателя ТПУ.

"Эти три человека на съезде будут избраны заместителями, но, по сути, они уже ведут политсовет. Дмитрий Сирота просто сидит и смотрит - выступает в основном Баранов",- рассказал Ъ-Украина источник в ТПУ.

Политсовет также поручил председателям областных организаций партии приступить к немедленному усилению ТПУ и ее развитию в регионах.

Как сообщалось, сам Тигипко не скрывает своих президентских амбиций. "Не нравится мне то, что происходит в стране. Не хочу наблюдать, хочу на это влиять", - заявил на прошлой неделе Тигипко в интервью Радио Свобода.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях