ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пограничники опровергают сообщения о начале работ по углублению дна в Керченском проливе

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 11:51
0
14

Украинские пограничники пока не начинали работы по углублению дна в районе острова Коса Тузла в Керченском проливе. Как сообщил во вторник, 28 октября, пресс-секретарь Азовско-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Поддубный, находящийся в проливе земснаряд совершил несколько пробных пусков, однако не начал проведение полномасштабных работ.

По словам Поддубного, для проведения работ по углублению дна в Керченском проливе необходимо убрать два лихтера длиной по 38 метров каждый, установленных ранее на линии границы на пути дамбы, сооруженной российской стороной.

Ранее в МЧС Крыма сообщили, что земснаряд и четыре экскаватора готовы начать работы в случае, если дамба пересечет украинско-российскую границу, передает РИА Новости.

Сергей Поддубный также сообщил, что украинские пограничники продолжают оставаться на Тузле.

Говоря о ситуации на российской дамбе, он сообщил, что около 40 единиц техники продолжают круглосуточные работы по увеличению высоты и ширины насыпи в интенсивном режиме. Ее строительство в длину прекратилось днем в минувший четверг в 102 метрах от границы.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 28 октября, в территориальном отделе "Краснодар" Северо-Кавказского регионального пограничного управления, Россия, сообщили о том, что украинский земснаряд приступил к углублению дна между украинским островом Коса Тузла и российской дамбой в Керченском проливе.

По данным российских пограничников, судно прибыло в район переправы 5 дней назад и работает днем и ночью. Дно перед земснарядом исследуют водолазы. Найденные ими мины времен Отечественной войны уничтожаются украинскими саперами прямо на острове.

Напомним, что распоряжение о начале работ по углублению дна Керченского пролива вблизи острова Коса Тузла со стороны насыпаемой россиянами дамбы в Керченском проливе отдал 10 октября премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Куницын.

ТЕГИ: духless
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях