ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США предоставят Украине $210 млн. в 2001 году

Корреспондент.net, 3 ноября 2000, 20:15
0
6

Конгресс США в 2001 году выделит Украине финансовую помощь на сумму $170 млн. для продолжения украинско-американского сотрудничества. Об этом сообщил координатор американской помощи странам СНГ Вильям Тейлор на пресс-конференции, посвященной восьмому заседанию Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-американской межгосударственной комиссии (Кучма-Гор).

По его словам, еще $40 млн., "вопрос о предоставлении которых сегодня не обсуждался, будут выделены на другие программы, в частности усиления экспортного контроля". Определенная сумма будет предоставлена также агропромышленному комплексу Украины.

Как отметил В.Тейлор, $30 млн. из указанных $170 млн. предназначены на финансирование программы повышения безопасности ядерных реакторов.

Объем средств, которые будут предоставлены для реализации программ микрокредитования и кредитования малого и среднего бизнеса, он не назвал, однако подчеркнул, что эти средства позволят ежемесячно кредитовать 1,5 тыс. предприятий, тогда как сейчас - только 200.

Относительно проводимого США антидемпингового расследования в отношении украинских производителей аммиачной селитры и металлургов В. Тейлор отметил, что говорить о каких-либо результатах пока рано, поскольку дискуссии по ним находятся на очень ранней стадии. При этом он подчеркнул, что правительства США и Украины работают над обеспечением взаимовыгодной торговли между странами, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, первый заместитель министра торговли США Р.ЛаРусса предупредил украинских производителей металлопродукции о возможном возбуждении в отношении них новых антидемпинговых и специальных расследований в случае увеличения экспорта металла в США.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях