ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт вокруг Тузлы: Черномырдин не одобряет действия руководства Краснодарского края

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 13:58
0
7

Посол России в Украине Виктор Черномырдин не оправдывает односторонние действия руководства Краснодарского края по строительству в Керченском проливе дамбы в направлении украинского острова Тузла, передает Интерфакс-Украина.

Руководство Краснодарского края должно было обсудить вопрос строительства дамбы с представителями Крымской автономии и сообща решить, что, где и в каком объеме необходимо строить, - сказал Черномырдин во вторник, 28 октября, на пресс-конференции в Днепропетровске.

Посол также напомнил, что российские экологи считают необходимым строительство дамбы для сохранения биоресурсов и предотвращения размыва берегов Таманского полуострова, и российская сторона строит дамбу на своей территории.

Вместе с тем, Виктор Черномырдин считает, что вокруг строительства дамбы к Тузле "много эмоций", поскольку и в России, и в Украине приближаются выборы, и таким образом политики хотят привлечь к себе внимание.

"Эмоции пройдут, и все встанет на свои места", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, Россия объясняет строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе соответствующим решением властей Краснодарского края, которое обусловлено необходимостью восстановления экобаланса в регионе.

Губернатор края Александр Ткачев неоднократно заявлял, что убежден в необходимости строителсьтва дамбы, а также в исторической принадлежности Тузлы России. По его словам, строительство дамбы, которое было приостановлено 23 октября по договоренности президентов Украины и России, вскоре должно возобновиться.

Напомним также, что 27 октября в Краснодаре губернатор Краснодарского края и глава правительства Автономной республики Крым Сергей Куницын провели переговоры по керченской проблеме, которые завершились подписанием меморандума о дружбе и сотрудничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях