ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Ющенко заверили, что Пискун не сядет в кресло Медведько

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 12:11
0
16
В Секретариате Ющенко заверили, что Пискун не сядет в кресло Медведько
Фото: фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Пискуну до кресла Медведько не добраться

Решение окружного административного суда Киева не влияет на статус генерального прокурора Александра Медведько, и не влечет смену руководства Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

"Решение окружного административного суда никоим образом не влияет на статус генерального прокурора Александра Медведько, и к смене руководства Генеральной прокуратуры не приведет", - сказала Ванникова.

По ее словам, окружной административный суд Киева своим решением удовлетворил иск Пискуна лишь в части отмены указа Президента от 24 мая 2007 года, которым был отменен другой указ о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора.

При этом Ванникова подчеркнула, что суд отказал Пискуну в удовлетворении требования о восстановлении его в должности генпрокурора.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на руководителя службы по представительству в судах интересов Президента Руслана Кирилюка сообщило, что Секретариат Президента намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева о признании незаконным указа Президента об освобождении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора.

Окружной административный суд Киева 24 апреля признал незаконным Указ Президента Украины Виктора Ющенко от 24 мая 2007 г. № 469/2007 О признании утратившим действие Указа Президента Украины от 26 апреля 2007 года № 357. Указом от 26 апреля 2007 года Святослав Пискун был восстановлен в должности генерального прокурора Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях