ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Касьянов настаивает на существовании договоренности о выводе украинских пограничников с Тузлы

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 15:44
0
7

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов настаивает на существовании принципиальной договоренности с главой правительства Украины Виктором Януковичем о выводе украинских войск с острова Коса Тузла в Керченском проливе при одновременной приостановке российской стороной работ по строительству дамбы к украинскому острову.

Об этом Михаил Касьянов заявил во вторник, 28 октября, отвечая на вопросы журналистов. Он напомнил, что эта договоренность была достигнута на встрече с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, состоявшейся в пятницу, 24 октября, в Москве.

"Я еще раз подтверждаю договоренности о выводе с оконечной части косы Тузла войск (украинских, - ред.), а с российской стороны - непродолжении восстановления коренной части косы Тузла", - сказал Михаил Касьянов, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о нарушении украинской стороной достигнутых договоренностей.

Как передает Интерфакс, Касьянов напомнил, что договоренность о выводе украинских войск и пограничников с острова и приостановке российских работ по строительству дамбы существует на период, пока не будет принято окончательное решение обеими сторонами по "соединению надводной и восстанавливаемой частей косы Тузла".

"Мы (российское правительство, - ред.) отслеживаем и будем отслеживать исполнение договоренностей", - подчеркнул Михаил Касьянов.

Он также напомнил, что в четверг, 30 октября, состоится встреча министров иностранных дел РФ и Украины, которые "проведут переговоры по всей проблематике Азово-Керченской акватории".


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины настаивает на отсутствии договоренности между Украиной и Россией о выводе украинских пограничников с острова Коса Тузла в Керченском проливе.

Ранее, 24 октября, на пресс-конференции по итогам переговоров глав правительств Украины и России в Москве Михаил Касьянов заявил, что Россия согласилась приостановить строительство дамбы в Керченском проливе до урегулирования этого вопроса с украинской стороной, а Украина согласилась убрать пограничников с острова Коса Тузла.

Виктор Янукович позже уточнил для прессы, что вопрос о выведении пограничников с Тузлы ставился российской стороной в ходе переговоров, и украинская сторона согласилась рассмотреть такое предложение России.

Напомним, что строительство дамбы было приостановлено на прошлой неделе в четверг, 23 октября. Дамба остановилась в 102 метрах от госграницы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях