ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода заявило, что не допустит безнаказанных действий украинофобов

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 15:00
0
19
ВО Свобода заявило, что не допустит безнаказанных действий украинофобов
Фото: Корреспондент
ВО Свобода защитит каждого украинца от любых проявлений украинофобии

Всеукраинское объединение Свобода заявляет, что не допустит безнаказанных действий украинофобов.

Как сообщили в пресс-службе ВО Свобода, Политсовет Всеукраинского объединения Свобода принял решение об осуществлении активных мер для недопущения системных проявлений украинофобии в государстве.

ВО Свобода считает недопустимым подогревание антиукраинской истерии в обществе, попустительство этому со стороны местной власти в отдельных регионах Украины, безразличие, а иногда и откровенно украинофобские действия со стороны центральной власти и работников правоохранительных органов.

”Убийство украинца Максима Чайки в Одессе стало следствием бездействия власти и правоохранительных органов на проявления украинофобии, которые инспирированы из-за границы и имеют организованный и системный характер”, - считает ВО Свобода.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Всеукраинское объединение Свобода приложит все усилия, чтобы защитить каждого украинца от любых проявлений украинофобии. ВО Свобода начинает кампанию по мониторингу украинофобских действий, во время которой будет реагировать на каждое проявление украинофобии и предоставлять этим фактам надлежащий политический, юридический, информационный и организационный ответ”.

"В Украине есть лишь одно проявление ксенофобии – это украинофобия, - заявляет лидер партии Олег Тягнибок. - Сегодня украинофобия, без сомнения, носит организованный и системный характер, подпитывается враждебными Украине государствами, и не находит надлежащего ответа со стороны власти и правоохранительных органов. Более того, именно попустительство или непосредственное участие последних делает возможными украинофобские действия”.

”Мы не допустим, чтобы на украинской земле, в любом ее уголке преследовались украинцы по национальному признаку. Свобода активно будет противостоять проявлениям украинофобии. Также мы будем информировать украинское общество о фактах украинофобии и будем призывать украинцев к самоорганизации и защите своих прав", – заявил Тягнибок.

Как сообщалось, антифашисты и правозащитники расценивают заявление Президента Виктора Ющенко по поводу инцидента между членами молодежных организаций националистического и антифашистского направлений в Одессе, в результате которого был смертельно ранен один из националистов, как вмешательство в следствие.

Отец погибшего в Одессе активиста организации Січ Максима Чайки Александр Чайка просит друзей своего сына отказаться от мести.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фобииВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях