ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка в планы Тимошенко не входит

4 ноября 2000, 05:47
0
6

"Это дело Марчуку не удалось. Критиковать намного легче, чем работать", - сказала вице-премьер журналистам относительно выводов специальной комиссии по проверке достоверности информации о расчетах предприятий ТЭК с поставщиками энергоносителей, бюджетом и внебюджетными фондами.

Вышеназванную комиссию возглавлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук. Что же касается возможности ухода со своего поста, Юлия Владимировна резонно заметила: "Практически с первых дней моей работы начались разговоры об отставке". 

Как сообщает «Интерфакс – Украина», вице-премьер Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Юлия Тимошенко заявила, что выводы комиссии по изучению ситуации в ТЭК имеют целью "дискредитировать правительство" и "разрушить позитивное отношение людей" к Кабинету министров.

Что же до прогноза на ближайшее будущее, то Ю.Тимошенко заверила, что "осень и зиму мы будем жить нормально".

Отвечая на вопрос о том, хватит ли для этого ресурсов, она отметила, что хотела бы "разграничить две вещи" - центральное правительство, которое "отвечает за газ и электрическую энергию", и местные власти - "за тепло, холодную и горячую воду, другие коммунальные услуги".

Говоря о содержащемся в выводах комиссии заключении, что сегодня на ТЭС страны фактически нет собственных запасов угля, вице-премьер процитировала "диспетчерскую справку, которая каждый день лежит на столе каждого руководителя правительства". Так вот, согласно Юлии Владимировне, глазам руководителя высокого ранга каждый день предстают такие цифры: на 2 ноября 2000 года на ТЭС находилось 3 млн. 902 тысячи тонн угля ; на аналогичный период 1999 года этот показатель составлял 2 млн. 229 тысяч. "Газ в стране есть, уголь есть, мазут есть, главное - за все это надо платить. А это уже задача потребителя и местной власти. Мы готовы отпускать за деньги", резюмировала вице-премьер. 

Говоря об выводах комиссии, касающихся оборота денежных средств, Ю. Тимошенко сказала: «Ну как могут за ночь какие-то обороты на 400 миллионов проходить? Это больше напоминает слухи, которые распространяются в трамваях и троллейбусах, а не отчет специальной следственной комиссии».

По мнению Ю. Тимошенко, «уважаемые люди», что подписались под документом, содержащим выводы комиссии, «не осознавали, что подписывали». Кроме того, «подписанты», согласно Ю. Тимошенко, в соответствии со своей мотивацией, делились на три группы: 1) «…люди, которые постоянно болезненно относятся к определенным приказам своих шефов»; 2) «…группа людей - постоянно с влажными руками от жадности получить те прибыли в топливно-энергетическом комплексе, которых они лишились»; 3) «…просто люди, которые визировали свой абзац, и больше ничего». Многим подписавшимся, по мнению Ю. Тимошенко, показывали только один абзац документа – тот, где шла речь о той или иной конкретной сфере, за которую «подписант» отвечает. Полный же текст видели немногие.

"Я считаю, что, как руководитель, я достигла позитивных мощных результатов и у меня нет никаких оснований подавать заявление. Я никогда не оставлю правительство, и не оставлю его именно в осенне-зимний период, именно потому что ведутся какие-то интриги, кто-то интригует, а кто-то работает, если все будут интриговать, некому будет работать в этой стране", - твердо заявила вице-премьер журналистам. 

ТЕГИ: ИталияотдыхВенеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях