ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дала два часа на разработку неотложных мер против свиного гриппа

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 18:13
0
13
Тимошенко дала два часа на разработку неотложных мер против свиного гриппа
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко поручила Минздраву организовать проверку украинцев, которые в последние 3 месяца посещали страны, где выявлен свиной грипп

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила правительству срочно принять необходимые меры по недопущению распространения свиного гриппа в Украине.

Об этом она заявила сегодня на специальном совещании, посвященном данной теме.

Для организации работы в этом направлении Тимошенко распорядилась создать специальную комиссию во главе с главным санитарным врачом Украины Александром Беловолом.

"Прошу мне положить на подпись через два часа состав специальной комиссии, которая будет заниматься вопросами недопущения проникновения на территорию Украины этого вируса, и план первоочередных неотложных мер", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер поручила Министерству здравоохранения изучить вопрос наличия вакцины от этой болезни и лекарственных средств для ее лечения, а также рассмотреть возможность проведения анализов в одной из украинских лабораторий для выявления вируса свиного гриппа.

Также Тимошенко сообщила, что завтра планируют провести внеочередное заседание Кабинета Министров, на котором будет решен вопрос о выделении средств из резервного фонда для организации работы по недопущению проникновения вируса свиного гриппа в Украину.

При этом премьер-министр подчеркнула, что на сегодняшний день случаев заболевания свиным гриппом в Украине не зафиксировано.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что на территории Украины ни одного случая подобного гриппа не установлено. Сегодня нет рисков и никаких чрезвычайных сигналов, сегодня есть просто планомерная работа по недопущению этого вируса на территорию Украины", – сказала она.

"Проверить, кто за последние три месяца из граждан Украины пребывал в первую очередь в Мексике и в других странах, где сегодня есть определенные проявления этой болезни", – сказала Тимошенко, подчеркнув, что эти люди должно быть проверены буквально поименно на предмет наличия у них признаков болезни.

Кроме того, Тимошенко считает необходимым обратиться к гражданам Украины с призывом воздержаться от поездок в страны, где зафиксирован свиной грипп.

Как сообщалось, в Украине создана специальная группа для проверки фактов возможных вспышек свиного гриппа в стране, заявила Тимошенко.

Министерство здравоохранения создало штаб по предотвращению появления гриппа типа А штамм Н1N1 (свиной грипп) на территории Украины, заявил главный государственный санитарный врач страны Александр Биловол.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях