ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД не исключает участие третьих стран в разрешении керченского конфликта

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 21:49
0
8

Министерство иностранных дел Украины не исключает участие третьих стран в разрешении украино-российского конфликта в случае отсутствия какого-либо результата в двусторонних переговорах вокруг керченской проблемы, передают Українські Новини.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Он подчеркнул, что МИД предоставил информацию о нынешнем состоянии украино-российских переговоров многим странам.

Константин Грищенко сказал, что в общем они поддерживают позицию Украины, однако при этом ни одна из стран не желает вмешиваться в разрешение этого конфликта, поскольку он должен быть улажен на двустороннем уровне.

"В общем, мы принимаем такую позицию, однако, если мы не сможем разрешить ситуацию на двустороннем уровне, то МИД не исключает возможное участие других стран", - заявил министр.

"Если мы не сможем разрешить ситуацию на двустороннем уровне, то я не исключаю, что поддержка западных стран будет более активной", - добавил он.

Напомним, что Константин Грищенко и министр иностранных дел России Игорь Иванов на переговорах 30 октября намерены обсудить возможность выведения украинских пограничников с косы Тузла.

Россия начала строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла в конце сентября, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

После этого Государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы в районе Тузлы, установив вместо пограничного поста пограничную заставу. Дамбу от границы Украины отделяет 102 метра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях