ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа в Анголе: украинцы в самом деле погибли

Корреспондент.net, 4 ноября 2000, 02:16
0
18

В катастрофе, что произошла над Анголой с самолетом Ан-26, действительно погибли украинское граждане. Печальный факт официально подтвердили власти этой африканской страны.

  Гибель в катастрофе украинских граждан признал департамент гражданской авиации Анголы.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

По данным ангольских властей в районе катастрофы ведутся поисковые работы, Консульское управление МИД Украины вместе с посольством России в Анголе предпринимают меры для получения в ближайшее время от ангольской стороны документов погибших украинских граждан.

Как стало известно, самолет взорвался вскоре после взлета из аэропорта административного центра провинции Южная Лунда Сауримо на востоке страны. По словам диспетчеров, они потеряли связь с Ан-26 через 20 минут после того как самолет поднялся в воздух.

Организация УНИТА заявила, что Ан-26 был сбили ее ПВО. Но официально причины катастрофы считаются не установленными – диверсия или атака с земли считаются лишь возможными версиями.

Это уже восьмая за последние пять лет авиакатастрофа в провинциях Южная Лунда и Северная Лунда, известных своими алмазными копями. Значительная часть этих территорий контролируется движением УНИТА, долгие годы ведущим борьбу с центральным правительством Анголы. По данным агентства «ЭФЭ», четыре из разбившихся в последние годы самолетов были "Антоновыми", пилотировавшимися иностранными экипажами.

ТЕГИ: животныеВенгриязоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях