ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские пограничники на Тузле готовятся к зиме

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 14:33
0
18

Украинские пограничники не получали приказа покидать остров Коса Тузла в Керченском проливе и продолжат нести службу в прежнем режиме, передает Интерфакс-Украина. Пока пограничники готовятся к зиме, украинские ученые готовят проектные решения по укреплению Тузлы.

Как сообщил начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Поддубный, в связи с похолоданием пограничникам были доставлены спальные мешки, а в палатках и домиках установлены печки-буржуйки.

По его словам, икаких новых приказов украинским пограничникам не поступало.

В то же время, по информации осведомленного источника в Госпогранслужбе Украины, украинское судно-земснаряд продолжает работы возле острова Тузла для прекращения его размыва в связи с изменением направления течения в результате строительства россиянами дамбы.

Перед проходом судна сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям проверяют дно на наличие взрывоопасных предметов, оставшихся со времен войны. Во вторник, 28 октября, найдены 3 боеприпаса, которые были обезврежены неподалеку от острова в воде путем подрыва.

Россияне, тем временем, продолжают работы по укреплению дамбы в Керченском проливе, сообщил Сергей Поддубный.

В свою очередь, специалисты украинских научных учреждений, которые в настоящее время делают выводы о целесообразности и возможных последствиях строительства дамбы в Керченском проливе, также готовят проектные решения по укреплению Тузлы. Об этом сообщил в среду, 29 октября, глава правительства Крыма Сергей Куницын

Он отметил, что дамба строится из прочных материалов, а остров состоит из песка. "Есть опасность смыва части острова, и сейчас мы ищем технические решения, и есть договор с научными учреждениями, что после выводов (специалистов, - ред.) они дадут проектное решение по защите гидро- и инженерных сооружений острова", - сказал Куницын.

Премьер Крыма отметил, что предложения по укреплению острова будут направлены правительству Украины, добавив, что стоимость подобных работ еще не определена.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма поручил построить на острове Коса Тузла стационарную пограничную заставу из типовых блоков, рассчитанную на 50 человек.

По информации члена временной специальной комиссии Верховной Рады по обеспечению контроля за режимом государственной границы Бориса Андресюка, эта работа выполняется сейчас в срочном порядке, и пограничная застава будет построена до наступления холодов.

Глава государственного комитета по делам охраны госграницы Украины Николай Литвин также подтвердил, что на Тузле будут проводиться работы по укреплению инфраструктуры заставы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях