ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блэр: Великобритания будет держать под контролем расследование "дела Гонгадзе"

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 16:01
0
7

Британские журналисты получили от премьер-министра страны Тони Блэра письменное заверение в том, что правительство Великобритании будет держать под контролем расследование дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил на заседании Британского союза журналистов представитель рабочей группы по проблемам Украины Гавин Найт, передает в среду, 29 октября, Украинская служба Deutsche Welle.

На заседании, посвященном состоянию свободы прессы в Украине и, в частности, расследованию "дела Гонгадзе", выступили также главный редактор влиятельного украинского еженедельника "Зеркало недели" Владимир Мостовой и председатель Киевского независимого медиа-профсоюза Сергей Гузь.

Владимир Мостовой, который также представлял комиссию по журналистской этике, проинформировал участников заседания о положении украинских СМИ после провозглашения независимости.

По его словам, в Украине - одно из наиболее либеральных законодательств, касающееся свободы прессы, которое, вместе с тем, не выполняется. В частности, отметил он, ни разу многочисленные факты препятствования журналистской деятельности не были рассмотрены в суде.

Говоря о "деле Гонгадзе", главный редактор "Зеркала недели" предположил, что в ближайшее время в расследовании может произойти прорыв, что, по его мнению, связано, прежде всего, с новым креном в сторону Запада украинского руководства из-за событий вокруг Тузлы.


Британский союз журналистов является одним из активнейших лоббистов независимого расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях