ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Совет Крыма выражает недоверие Грачу

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 16:19
0
9

Верховный Совет Крыма обеспокоен действиями члена парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народного депутата Украины Леонида Грача, который "пытается дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на территории Автономной Республики Крым", и выражает ему недоверие как члену профильного комитета парламента, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в обращении Верховного Совета Крыма к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину и председателю профильного комитета Верховной Рады Владимиру Стретовичу.

"Поводом для данного обращения послужили опубликованные в отечественных и зарубежных средствах массовой информации заявления Л.Грача под заголовком "Чеченские боевики превратили Крым в свой форпост", его обращение к крымчанам в связи с 12-й годовщиной Всекрымского референдума о воссоздании Крымской автономии, а также интервью, которые Леонид Грач давал российским журналистам. Особую обеспокоенность вызывает отрывок из интервью Леонида Грача, опубликованного в газете "Известия" от 16 октября 2003 года: "...Сегодняшняя правящая верхушка Крыма долгое время использовала радикальных националистов против своих политических противников", - отмечается в обращении.

Крымские депутаты напоминают, что Главное управление Службы безопасности Украины в Крыму опровергло заявление Грача о якобы существующем на горе Ай-Петри "некоем террористическом тренировочном лагере".

У членов парламента автономии также вызывают недоумение многочисленные заявления Грача "о данном ему поручении возглавить рабочую группу и проведении якобы по его инициативе" выездного заседания профильного комитета Верховной Рады на территории автономии. Как отмечается в обращении, официально Верховная Рада не уведомила руководство крымского парламента о создании подобной рабочей группы и проведении ее заседания в Крыму.

Депутаты парламента автономии "выражают недоверие народному депутату Украины Леониду Грачу как члену рабочей группы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, взявшему на себя ответственность выражать личное мнение как мнение указанного комитета Верховной Рады".

Крымские парламентарии надеются, что руководство Верховной Рады и профильного комитета объективно проанализирует заявления Леонида Грача, даст соответствующую правовую оценку вышеизложенным фактам и проинформирует об этом депутатов Верховного Совета Крыма.


Экс-спикер Верховного Совета АРК Леонид Грач был избран в Верховную Раду Украины в марте 2002 года по списку Коммунистической партии Украины (№11 в списке). В парламенте - член фракции коммунистов и комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях