ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чижмарь заявил, что на его незарегистрированном авто раньше ездили в Секретариате

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 12:16
0
14
Чижмарь заявил, что на его незарегистрированном авто раньше ездили в Секретариате
Фото: АР
На незарегистрированном Mercedes-Benz Е-240 ездили в Секретариате Президента

Председатель Тернопольской госадминистрации Юрий Чижмарь обвиняет ГАИ в том, что она поздно установила факт нарушений относительно оформления его служебного автомобиля, на котором ранее ездили в Секретариате Президента.

Об этом Чижмарь заявил во время брифинга.

"Если всегда Госавтоинспекция закрывала глаза, а здесь, когда надо, вдруг поднимается это как нарушение - это, в первую очередь, вопрос к работникам ГАИ", - сказал По его словам, "правоохранители должны проверять государственные органы ежегодно, а не раз в 5 лет".

Он также заверил, что автомобиль растаможивался.

"Государственное управление делами (ГУД) покупало этот автомобиль в 2003 году у официального дилера Мерседес. Поэтому заявления начальника областного управления милиции Виталия Максимова, что это авто не растаможено, - это немножко выдумка", - сказал Чижмарь.

Кроме того, он сообщил, что до Тернопольской госадминистрации этот же автомобиль эксплуатировался в Сумской облгосадминистрации, а еще раньше - в Секретариате Президента.

"В 2007 году мы взяли этот Мерседес в аренду, поскольку действующие автомобили были раскомплектованы или не на ходу, денег на покупку администрация не имеет. Этот автомобиль является собственностью ГУД. Вопрос: почему милиция увидела нарушение только теперь? Начальник областного управления милиции должен был бы обвинять не облгосадминистрацию, а работников ГАИ, которые допускают такие вещи", - заявил губернатор Тернопольской области.

Он также выразил убеждение, что стражи порядка должны установить и наказать виновных в таком нарушении.

Как сообщалось, 16 апреля сотрудники ГАИ на одной из улиц Тернополя остановили водителя автомобиля марки Mercedes-Benz Е-240, на котором ездит губернатор тернопольской области Юрий Чижмарь. В Госавтоинспекции заявили, что автомобиль не зарегистрирован и нерастаможен. Машина была изъята.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиГАИСекретариатТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях