ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава фракции Блока Литвина сказал, кто должен стать президентом, спикером и премьером

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 13:04
0
13
Глава фракции Блока Литвина сказал, кто должен стать президентом, спикером и премьером
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Игорь Шаров: Украинским политикам необходимо совместить ум, образование, настойчивость и продвижение

Глава парламентской фракции Блока Литвина Игорь Шаров самую лучшую управленческую формулу для Украины: Владимир Литвин – президент, Арсений Яценюк – председатель Верховной Рады, а Юлия Тимошенко – премьер-министр.

Как сообщили в пресс-службе депутата, в частности, он выразил убеждение, что "за новыми политическими лицами, большей частью, выглядывают старые морды".

"Сейчас очень необходимо предостеречь революционизируемую часть общества, питающую иллюзии в результате полной замены политикума "перезагрузить власть", - выразил убеждение Шаров.

"Это очень опасный эксперимент, – сказал политик. – После него даже существующее сегодня состояние в государстве будет казаться едва ли не эталоном успешности и стабильности".

Вместе с тем Шаров предостерег от восстановления при власти "тех зашоренных догматиков, ортодоксов и необразованных дураков, которые уже никогда не смогут прогрессивно ни мыслить, ни работать".

Сторонникам "перезагрузки", по словам главы фракции БЛ, следует объяснить, что в данной ситуации "истина находится однозначно посредине". "Украинским политикам необходимо совместить ум, образование, настойчивость и продвижение, – выразил уверенность парламентарий. – Одним словом, должны присутствовать три составляющие: дух, интеллект и воля".

"Что же касается нынешнего Президента, то я бы не советовал сегодня давать поспешных оценок его деятельности как в целом, так и в частности, – заявил Шаров. – Время все расставит на свои места".

"Если исходить из персоналий, то на сегодня лучшая управленческая формула для Украины выглядит так: Владимир Литвин – Президент Украины, Арсений Яценюк – председатель Верховной Рады, а Юлия Тимошенко – премьер-министр. По крайней мере, этот подход даст возможность и сохранить кадровый потенциал, и привлечь эволюционным путем к государственному менеджменту талантливых молодых специалистов", - сказал Шаров.

"Буквально недавно мы прошли урок того, как нельзя относиться к сфере государственного управления, – сказал политик. – Сегодня, когда озвучиваются очередные планы по проведению нового эксперимента над людьми и страной, Блок Литвина предостерегает от подобных действий, поскольку мы получим деградацию общества и государственных институтов, которая отбросит Украину на десятки лет назад. В результате реализации подобного сценария избирателям уже не придется никого, кроме самих себя, обвинять в своих бедах, – ни очередных нуворишей, ни государственных управленцев, которые назначались на работу еще Лазарем Кагановичем".

Напомним, что сам Владимир Литвин вчера заявил, что считает "аморальным" свое присутствие в возможной коалиции БЮТ и ПР. 21 апреля, спикер не исключил переформатирования коалиции и попыток внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинВыборыдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях