ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Отставка Пискуна закономерна

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 20:02
0
13

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш считает закономерной отставку Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины, передают Українські Новини.

По словам парламентария, за последнее время Генеральная прокуратура под руководством Пискуна продемонстрировала свою профессиональную непригодность. "Ситуация дошла до своего пика", - сказал Гавриш.

По его мнению, увольнение Пискуна с должности позволит стабилизировать ситуацию в прокуратуре и в стране в целом. "Этот шаг стабилизирует ситуацию", - считает Степан Гавриш.

По словам депутата, учитывая, что согласно законодательству Верховная Рада дает согласие на назначение Президентом генпрокурора, можно ожидать острых дискуссий в парламенте. "Ситуация будет напряженной", - подчеркнул координатор парламентского большинства.

Он не дал прогноз по кандидатуре преемника Святослава Пискуна на посту генпрокурора, однако отметил, что им будет профессиональный, политически незаангажированный юрист.


Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма уволил Святослава Пискуна, занимавшего должность генпрокурора с июля 2002 года. Координационный комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте предложил Кучме уволить Пискуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях