ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий облсовет создал комиссию по недопущению распространения фашизма

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 14:34
0
15
Донецкий облсовет создал комиссию по недопущению распространения фашизма
Фото: Reuters
Донецкий облсовет обеспокоен деятельностью организации Патриот Украины

Сегодня, 28 апреля, Донецкий областной совет принял решение создать депутатскую комиссию по вопросу недопущения распространения фашистской идеологии на территории области.

Соответствующее решение было принято на сессии областного совета. Кроме того, депутаты намерены обратиться к Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко с требованием не допустить реабилитации фашизма в городе.

Инициатором обращения о недопущении распространения фашистской идеологии стала депутат Донецкого областного совета от Блока Наталии Витренко Наталья Билоцерковская. Она отметила, что в последнее время в городе активизировалась националистические организации, типа Патриот Украины, которые расписывают стены надписями Смерть жидам, Россия - лайно и «осмеливаются выходить на акции, показывая, что чувствуют себя вольготно на Донбассе».

По данным Билоцерковской, активисты Патриота Украины, количество которых выросло с трех до 18-ти человек, "не пьют, не курят, готовятся к борьбе с врагами.

При этом она выразила возмущение, что исполком Донецкого городского совета дал разрешение на проведение факельного шествия Патриота Украины в то время, когда несколько общественных организаций также подавали в тот день заявки на проведения шествий по тому же маршруту. В связи с этим Билоцерковская предложила направить депутатский запрос к мэру Донецка Александру Лукьянченко, который по ее мнению, должен был обратиться в суд для запрета проведения подобных мероприятий.

Билоцерковскую поддержал депутат от КПУ Сергей Ильин. "Подобные проявления надо подавлять в зародыше… Иначе потом будем долгие годы с автоматами в руках это все отстаивать", - сказал он.

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк предложил создать депутатскую комиссию и на следующей сессии принять решение по данному вопросу. Данное предложение поддержали 100 из 107 присутствующих на сессии депутатов облсовета.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях